Донецкая железная дорога возобновляет движение поездов на станции Славянск и Красный Лиман, которое было прервано еще в начале мая из-за военных действий в регионе.

Как заявил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Виталий Журавский, железнодорожники делают все возможное, чтобы в ближайшие дни запустить движение поездов в этом направлении, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Предыстория На севере Донецкой области не ходят поезда

По его словам, сейчас путейщики, электрики и связисты работают над восстановлением поврежденной контактной сети, путей и оборудования участков Донецкой железной дороги.

Седьмого июля, планируется запустить движение электропоездов между станциями Харьков - Букино - Красный Лиман и Славянск - Лозовая.

В тему Ущерб "Укрзализныци" от взрывов достиг 1,2 млрд грн.

В начале мая сообщалось об изменениях в движении пригородных и межрегиональных поездов по Донецкой и Южной железных дорогах. Тогда было отменено курсирование 29 пригородных поездов на ДЖД и 4 - на ЮЖД.

Кстати В РЖД заявили о серьезных потерях из-за ситуации в Украине

Кроме того, был изменен маршрут следования 17 парам пассажирских поездов на перегонах

Славянск - Шпичкино и Красный Лиман - Форпостная. До стабилизации ситуации они курсировали через участок Красноармейск - Павлоград - Лозовая.