У миграционной службы в Донейцкой области появились новые функции. Облуправление Государственной миграционной службы стало единым консультативно-координирующим центром для иностранцев-мигрантов, которые стали жертвами торговли людьми в регионе (сексуальной эксплуатации, трудового рабства).

Об этом "Вестям" рассказала Юлия Загородникова, начальник отдела временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства управления по делам беженцев и иностранцев ГУ ГМС Украины в области.

«Мы оказываем всестороннюю помощь обратившимся. Предоставляем переводчика и выясняем, в чем именно проблема, помогаем с оформлением документов на право пребывания в Украине, даем разрешение на иммиграцию... А если вопросы выходят за пределы нашей компетенции, как в случае с сексуальным рабством, то взаимодействуем с другими службами, которые противодействуют торговле людьми», — поясняет г-жа Загородникова.

 В Донбассе пока не было обращений со стороны иностранцев, пострадавшим от торговли людьми. Однако, в других городах, например, Киеве в миграционную службу обращались пострадавшие граждание Молдовы ,Таджикистана, Узбекистана, Вьетанама, Пакистана, Филлипин, Индии.