Сегодня, 7 июля, на Донбассе снова взлетали на воздух железнодорожные мосты.

На момент написания материала, взорван мост и путепровод.

"Вести" писали об этих несчастьях - сначала рано утром взрыв прогремел на мосту через Северский Донец под Луганском, в (Станично-Луганском районе, возле населенного пункта Теплое). Обошлось без жертв, но мостовикам придется долго восстанавливать этот объект из-за больших разрушений.

Второй мост, верней, путепровод на трассе, ведущей из Донецка в Константиновку, был взорван в час дня прямо под проходящим поездом. Остановлено движение автомобилей, нет движения по железной дороге на Новобахмутку. К счастью, обошлось без жертв.

Подобные случаи в регионе в последнее время случаются все чаще, и никто не может дать гарантий того, что это не повторится еще и еще.

Только на севере Донецкой области, а также под Луганском, Горловкой и Снежным, повреждены многие сотни километров автомобильных дорог, выведены из строя мосты через реки и железнодорожное оборудование. По информации министра инфраструктуры Украины Максима Бурбака, дорожникам предстоит уже на сегодняшний день восстанавливать шесть мостов (с сегодняшним днем - восемь - Авт.) и почти 1000 километров автодорог.

"В Луганской области разрушены три моста, в Донецкой - три моста и по два искусственных сооружения в каждой из областей. Нужно будет восстанавливать 705 км дороги в Луганской области и 228 км - в Донецкой", - отметил Бурбак.

На этом фоне очень уж оптимистичным выглядит заявление губернатора Донецкой области Сергея Таруты о том, что он дескать, восстановит нормальную жизнь в разрушенных войной городах всего за неделю.

За этот срок можно вернуть воду, электричество и канализацию. Но что делать с разбитым жилым фондам Славянска и Краматорска, Николаевки и Красного Лимана, Дружковки? Ведь только в Славянске выведено из строя, по оценке местных коммунальщиков , не менее 10 процентов жилищного фонда. Это все деньги, стройматериалы, люди и деньги. Также необходимо организовать жилье для тех, кто не успел уехать из города и живет в разрушенных артиллерией домах.

В любом случае, задача для области куда более серьезная и долговременная, чем об этом заявляет Тарута.

Железнодорожники Донбасса еще после первых взрывов в прошлом месяце на мостах и стрелках говорили о том, что для ремонта понадобится не менее 20 миллионов гривен. Теперь задача усложнилась - вырос объем ремонтных работ, выросли и расходы. Наш источник в управлении Донецкой железной дороги говорит, что руководство магистрали просто за голову берется, подсчитывая только предварительные убытки от помех грузовым перевозкам в последний месяц.

Тем не менее, уже с сегодняшнего дня должно быть восстановлено, хоть и не в полном объеме движение грузовых поездов через Славянск и Красный Лиман на Харьков. Более двух месяцев грузовые маршруты железнодорожникам приходилось пускать в обход.

Аналитика

В конце июня волной взрывов на железной дороге. Источник в «Укрзализныце» сказал «Вестям», что почти во всех случаях у подрывников похожий почерк: «Используют одну схему: взрыв парный (сначала один, через некоторое время второй) с эпицентрами на расстоянии нескольких километров друг от друга, промежуток 20–30 минут. Так действуют профессиональные диверсанты», — уточнил собеседник.