Украинские пограничники закрыли девять пунктов пропуска, в то время как российские - четыре. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, информирует ЛІГАБізнесІнформ
"На границе Украины по распоряжению Кабинета министров закрыто на сегодняшний день девять пунктов пропуска. Российской стороной, в соответствии с их решением, закрыто четыре пункта пропуска", - сказал он.
Также, по его словам, пограничники продолжают мероприятия по возобновлению своего присутствия в пунктах пропуска.
"На сегодня работаем совместно с Вооруженными силами в пункте пропуска "Должанский", там восстановлена вся необходимая инфраструктура... Пункты пропуска "Изварино" и "Червонопартизанск" находятся под нашим визуальным контролем. Вместе с Вооруженными силами на расстоянии от шести до восьми километров находится соответствующая группа ВСУ и пограничной службы. Мы видим, что там происходит, и контролируем там действия соответственно огнем...", - сообщил он.
Ранее стало известно, что на закрытых пунктах пропуска РФ обустроила специальные блокпосты, усилив их тяжелой бронированной техникой.