В конце прошлой недели сотрудники следственной группы контрразведки СБУ задержали на территории Харьковской области бойцов разведывательно-диверсионной группы, которой руководил один из боевых командиров ДНР Игорь Безлер по кличке Бес.

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Как рассказали чекисты, двое граждан Украины в составе разведывательно-диверсионной группы под руководством Беса захватывали админздания и здания правоохранительных органов Украины, брали заложников и противостояли бойцам Воруженных Сил. По показаниям задержанных, их группа была сформирована Главным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и проходила спецподготовку в лагере русских спецслужб на территории АР Крым. 

Основное внимание при подготовке уделялось овладению навыками применения стрелкового оружия и совершения диверсий на различных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности. После окончания тренировок диверсанты были нелегально заброшены на территорию Украины.

По словам силовиков, они получили доказательства причастности спецслужб России к организации террористической деятельности в нашей стране. Ведется следствие.