Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в антитеррористической операции, больше не будет.

"Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками", - передает слова Гелетея Интерфакс-Украина.

Руководитель ведомства сообщил, что многие автомобильные дороги в регионе, в частности, трассы Славянск-Краматорск, Славянск–Артемовск, заминированы незаконными вооруженными формированиями.

"Немало не сработавших мин и снарядов лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует вероятность их детонации, потому мы принимаем меры для максимального ускорения разминирования и обезвреживания мин и боеприпасов. С этой целью практически круглосуточно к выполнению заданий привлечены определенные подразделения соответствующего профиля", - сообщил министр.

Гелетей также категорически опроверг распространенную рядом СМИ информацию о якобы захвате боевиками самолета Су-25 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Также глава МВД Арсен Аваков говорит, что в течение двух дней Славянск и Артемовск приведут в порядок - уберут мины, искореженную технику.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун считает, что невозможно решить ситуацию на востоке Украины только военными средствами, и призывает к возобновлению режима прекращения огня всеми сторонами.