Президент Украины Петр Порошенко пообещал не применять авиацию и тяжелую артиллерию со стороны украинских силовиков в ходе проведения АТО в Донецке.

"Президент пообещал, что в Донецке не будут применяться такие методы, как в Славянске, Краматорске, Луганске", - сказал мэр города Александр Лукьянченко. 

Мэр сообщил, что в ходе встречи с главой государства, участие в которой также принял народный депутат от фракции Партии регионов Борис Колесников, обсуждался и вопрос, связанный с перемещением сторонников ДНР в Донецк, передает Интерфакс-Украина.

По словам Лукьянченко, применение тяжелых видов вооружения чревато тем, что без энергоснабжения могут остаться ключевые промышленные предприятия, что грозит экологической катастрофой.

Сообщалось, что минувшей ночью по всему Донецку были слышны выстрелы, в одном из районов - взрывы.

В свою очередь министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в антитеррористической операции, больше не будет.

Ранее сообщалось, что город в выходные полностью перешел под контроль отрядов ДНР, которые вышли из Славянска под началом Игоря Стрелкова. До этого власть "народной республики" в столице Донбасса была скорее номинальной — городом реально управлял мэр, его патрулировала милиция. С приходом Стрелкова ситуация изменилась. Теперь по всему городу ходят люди в камуфляже и при оружии. Они спокойно передвигаются и в общественном транспорте — как только они заходят в салон, обычные пассажиры замолкают и отводят взгляд в сторону. Подробнее...