Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил провести следующие переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе в Святогорске Донецкой области.

Мэр Донецка считает, что все вопросы, которые разрешат кризис на востоке Украины необходимо решать путем переговоров. "Я считаю, что ситуацию можно разрешить только путем переговоров. Это должны быть переговоры на самом высоком уровне - между Украиной, Россией и ОБСЕ", - передает слова Лукьянченко Интерфакс-Украина

Читайте также Порошенко утвердил план освобождения Донецка и Луганска

Также глава государства пообещал не применять авиацию и тяжелую артиллерию со стороны украинских силовиков в ходе проведения АТО в Донецке. 

Сообщалось, что минувшей ночью по всему Донецку были слышны выстрелы, в одном из районов - взрывы.

В свою очередь министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в антитеррористической операции, больше не будет.

Ранее сообщалось, что город в выходные полностью перешел под контроль отрядов ДНР, которые вышли из Славянска под началом Игоря Стрелкова. До этого власть "народной республики" в столице Донбасса была скорее номинальной — городом реально управлял мэр, его патрулировала милиция. С приходом Стрелкова ситуация изменилась. Теперь по всему городу ходят люди в камуфляже и при оружии. Они спокойно передвигаются и в общественном транспорте — как только они заходят в салон, обычные пассажиры замолкают и отводят взгляд в сторону. Подробнее...