Обстановка в Донецке остается очень напряженной – за последнюю неделю в городе было совершено 5 разбойных нападений, зафиксировано 27 фактов незаконного завладения автотранспортом, угнано 64 автомобиля. 58 авто завладели открыто вооруженные люди.

«Также сегодня утром со своих рабочих мест по заданию военной прокуратуры ДНР забраны директора угольных предприятий – шахт им.А.А.Скончинского и им.М.И.Калинина. Данная ситуация находится на контроле у Донецкого городского головы»,- говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

В мэрии добавили, что ежедневно на городские автомагистрали в полном объеме выходит общественный транспорт, стабильно функционируют также все лечебные учреждения города и детские дошкольные учреждения. Работают 14 пришкольных лагерей, их посещаемость составляет 1355 человек. Коммунальные службы работают также в штатном режиме.

В тему Порошенко пообещал не применять авиацию в Донецке

«С 5 июля город перешел на режим строжайшей экономии воды. Подача холодной и горячей воды потребителям осуществляется с нормативным давлением с 17:00 до 22:00. Кроме того, для того чтобы в часы максимального водозабора обеспечить население города водой в полном объеме, временно было сокращено снабжение водой ряда предприятий, от деятельности которых не зависит жизнеобеспечение города», - сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Обстановка с продовольственным обеспечением в Донецке стабильна. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости. Заявка на хлеб и хлебобулочные изделия соответствует среднесуточному потреблению для города - в районе 65 тонн.

Тем временем В Донецке ночью слышали взрывы и выстрелы