Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что во вторник днем в районе неработающей шахты в Петровском районе Донецка прозвучал взрыв, в результате поврежден проезжавший мимо автобус, пострадавших нет. 

"Около 13.00 в районе неработающей шахты 4-21 (Петровский район) прозвучал взрыв. В результате взрыва у проезжающего мимо автобуса №42 (АС Центр - ДС Трудовская) повреждено одно боковое стекло, пострадавших нет. По сообщениям жителей в районе шахты виден дым", - говорится в сообщении.

Подробности инцидента уточняются.

В горсовете отметили, что по неподтвержденной информации, на территории шахты дислоцируются представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сообщается также о том, что в воздухе был виден самолет.

Очевидцы также сообщают, что в результате взрыва пострадавших нет. При этом, в соседних домах ударной волной выбило стекла.

Житель Донецка сообщил, что было два самолета, было два удара. Также он подтвердил разрушение домов ударной волной. 

Ранее Порошенко пообещал не применять авиацию в Донецке

В свою очередь, спикер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что "ВС Украины не наносили авиаудара ни по Донецку, ни по каким-либо шахтам. Сегодня вообще вылетов в ту сторону не было".

Следите за ситуацией АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

В середине июня в Петровский райотдел милиции поступало сообщение о том, что неизвестные люди захватили админздания шахты № 4-21. В мае 2013 года шахты были выведены из состава ГП Донецкая угольная энергетическая компания для подготовки к ликвидации, передает "Корреспондент".