Россия призывала ОБСЕ провести специальное заседание для обсуждения гуманитарной ситуации в Украине.

«Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине, она плохая и продолжает ухудшаться», - приводит ИТАР-ТАСС слова постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина.

Кстати В ДНР настаивают на новом раунде переговоров по прекращению огня

«Сегодня же внесли через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи» - сказал он и добавил, что продолжение военной операции на Донбассе может привести к гуманитарной катастрофе.

В тему В Берлине договорились о шагах к миру на Донбассе

Продолжение АТО, по его словам, «чревато большими страданиями для населения, потому что продолжаются артиллерийские обстрелы, много жертв, население испытывает большие трудности».

В понедельник участники трехсторонней контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ провели встречу в Киеве, на которой обсудилисложившуюся ситуацию на востоке Украины. Все участники встречи считают необходимым срочное проведение очередного раунда консультаций со всеми сторонами конфликта. Продолжение...