Сегодня, 8 июля,  в СМИ распространяется информация о том, что на востоке Украины погибла скандально известная журналистка Оксана Шкода.

Последние несколько месяцев Шкода находилась в Славянска вместе с одним из лидеров ДНР Игорем Гиркиным.

"По информации, поступившей вчера вечером от нашего источника в Славянске, вполне вероятно, что пропавшая там накануне журналистка Оксана Шкода погибла, - пишет агенство Anna-news со ссылкой на собственные источники. - Была версия, что она сгорела в БМП, прикрывавшем тылы отхода основной колоны ополченцев утром 5 июля. Но, скорее всего, в тот момент там была другая ополченка. Оксана, по некоторым данным, предприняла попытку отхода позже. Ее видели утром в центре Славянска, в гражданской одежде, без оружия в компании нескольких человек, предположительно ополченцев, оставшихся в городе. По информации источника, они ушли на выезд незадолго до входа в город украинской армии. Далее появилась информация об обстреле нескольких вырывавшихся из Славянска машин с ополченцами. По мнению нашего источника, Оксаны больше нет в живых".

На своей странице в Facebook Шкода в последний раз появлялась 18 июня – поздравляла с днем рождения Гиркина. Сейчас все ее телефоны отключены.