Загадочная история с пропажей мэра Курахово Сергей Сажко, который пропал сегодня, 8 июля, во время утренней прогулки, начинает проясняться.

Представитель "Правого сектора" Андрей Денисенко на своей странице в Facebook заявил, что мэр задержан ПС для выяснения фактов его возможного сотрудничества с ДНР. 

"Причиной задержания стала уже подтвержденная информация от местных жителей о том, что Сажко обеспечивал питание блокпосту сепаратистов в Марьинке, на западной окраине Донецка. Несмотря на то, что после последних неудач ДНР мэр Курахово делает показательные миролюбивые заявления, ранее Сажко организовывал проведение референдума 11 мая этого года", - написал Денисенко. 

ДНР или ПС?

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что представители ДНР в городе Марьинке похитили и вывезли в неизвестном направлении мэра города Курахово Сергея Сажко.

Непонятное исчезновение мэра вызвало бурную реакцию в Кураховском горсовете. "Сказать, что возмущен - это ничего не сказать. Что, в моей стране перестали действовать законы? Может, мэр и виноват, но действуйте по закону. Может, сначала нужно постановление суда или следователя? Может, сначала нужно предъявить обвинение? Или у нас ПС уже стал тоже террористической организацией, т. к. использует методы террористов? Правда, остается маленькая надежда, что это фейк.", - прокомменитровал случившееся на своем странице в Facebook депутат горсовета Виктор Бычик.

В милиции города "Вестям" рассказали, что пока у них нет информации о судьбе Сажко. "Информации к нам, что это сделал "Правый сектор" к нам не поступало. Но знаете, блокпост ДНР в Марьинке, на западной окраине Донецка и Курахово - это довольно далеко друг от друга. И на том посту у ДНР продуктов и без Сажко хватает", - говорят в милиции. 

Помогал с президентскими выборами

Исчезновение мэра вызвало большой резонанс. Ассоциация городов Украины уже написала обращение к силовым структурам страны с просьбой разобраться в инциденте.  

"Сегодня выкрали мэра Курахово Сергея Сажка. Того самого, который сейчас находится на территории, которая контролируется Нацгвардией. Того самого, который смог организовать выборы Президента в Курахово (кроме него - только Мариуполь). Милиция уже начала работу. Просьба к журналистам - возьмите на контроль. Правда важно", - высказала свое отношение к похищению в Facebook Наталья Емченко, директор по коммуникациям СКМ.