Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения пока не может приступить к ремонту краматорской телевышки на горе Карачун, поскольку там сейчас идут работы по разминированию.

Как сообщили в пресс-службе концерна, сейчас идет предварительное планирование восстановительных работ антенно-мачтового сооружения, а также зданий станции, которые пострадали в результате боевых действий.

Предыстория На горе Карачун упала телевышка

На данный момент определен ориентировочный размер финансирования. "Выяснить потребность в материально-технических средствах и объемы восстановительных работ окончательно можно будет только после завершения разминирования территории", - сообщили в концерне.

Руководство КРРТ готово при первой же возможности начать восстановительные работы, а пока определяется с источниками финансирования, занимается решением организационных и логистических вопросов.

В тему В Славянске и Краматорске возобновят вещание украинских каналов

Краматорская телевышка была одной из самых высоких в области - 222-метра. С нее осуществлялось вещание на Краматорск, Славянск и многие прилегающие населенные пункты. Вещание с вышки было отключено с мая, когда в этом районе начались активные боевые действия. Практически все это время гора Карачун, на которой и расположено сооружение, контролировалась правительственными украинскими войсками.