Украинская летчица, 33-летняя Надежда Савченко, находится в СИЗО российского Воронежа. Старший лейтенант, которая входит в добровольческий батальон «Айдар», в июне (во время боя под поселком Металлист) попала в плен к ЛНР. Долгое время о ее судьбе ничего не было известно.

Родственники военной говорят, что Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов — спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка и его оператора. По словам адвоката Надежды Савченко в РФ Николая Шульженко, жизни летчицы ничего не угрожает, ведется следствие.

В тему Силы АТО изъяли у республиканцев тонну тротила и сухпайки из РФ

«А дальше видно будет, как будет развиваться ситуация, потому что следствие идет, как и у вас, два месяца, потом, может, продлят его», — сообщил Шульженко. МИД Украины уже сделал заявление с требованием немедленно освободить Савченко и вернуть ее на родину.

Ранее сообщалось, что боевики ЛНР взяли в плен украинскую летчицу лейтенанта Надежду Савченко. В интервью одному из российских телеканалов она сказала, что не так давно сложила рапорт – решила уйти из армии. Подробнее…

Тем временем, в ДНР признали факт военной помощи со стороны Российской Федерации. В сети появилось видео пресс-конференции Павла Губарева. На ней лидер "республиканцев" признает, что Россия поставляет им оружие и технику. Продолжение…