Представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев заявляет, что боеприпас вновь попал на территорию России из Украины, от его разрыва пострадал домашний скот, пасшийся в хуторе Примиусский в Ростовской области.

По словам Малаева, боеприпас упал в 800 метрах от границы с Украиной на территории Куйбышевского района Ростовской области. "В результате его разрыва пострадало два животных местного жителя", - цитирует его слова РИА Новости.

Он добавил, что сейчас в Украине недалеко от границы (район пункта пропуска Мариновка - Куйбышево слышны разрывы боеприпасов и выстрелы. Данный пункт пропуска по-прежнему остается закрытым.

Ранее Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило серьезные повреждения в результате попадания боеприпаса с украинской территории.

В ответ на это Госпогранслужба Украины сообщила, что "республиканцы" сознательно совершили минометный обстрел российского пункта пропуска "Новошахтинск" с территории Украины после обстрела украинского пункт пропуска "Должанский".