Всемирный банк заинтересовался кредитованием проектов Донецкого водоканала,которые направлены направленных на развитие системы водоснабжения и водоотведения Донецка. Об этом Вестям рассказали в управлении благоустройства мэрии.

"Комиссия Мирового банка посетила "Донецкгорводоканал", чтобы ознакомиться с работой предприятия, его структурой и основными направлениями энергоэффективных проектов, - рассказали в управлении благоустройства. - Мы представили гостям один из наших проектов, реализация которого возможна при получении кредита. Речь идет о строительстве комплекса термической утилизации остатков сточных вод".

Под "термической утилизацией" понимается уничтожение элементов сточных вод с помощью высокой температуры. Это делается как в открытом плане, так и (более прогрессивный вариант) в специальных печах термического разложения.

В мэрии обещают: условия кредитования и конкретные проекты, которые будут реализовываться, станут известны после первого этапа разработки технико-экономического обоснования.