В Краматорске восстановили выплаты пенсий

В Краматорске восстановили выплаты пенсий В Краматорске восстановили выплаты пенсий. Фото: В. Сергиенко

В пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что "Укрпочта" начала выплату пенсий в Краматорске и Славянске.

В городе Краматорске восстановлена выплата пенсий. Всего в Краматорске открылось подавляющее большинство отделений, которые уже предоставляют широкий спектр услуг оператора национального почтовой связи, передает УНН

В Славянске заработали 9 городских отделений почтовой связи, где можно получить базовые услуги: отправка корреспонденции, оплата коммунальных платежей, прием платежей и переводов. На остальных отделениях все еще продолжается процесс разминирования. Повреждены окна в 10 отделениях связи. Полноценную работу "Укрпочты" в городе Славянске возможно наладить после полного разминирования помещений и восстановления электроснабжения и средств связи. Выплату пенсий в Славянске планируется начать до конца недели, только "Укрпочта" получит пенсионные сведения и наличные средства.

Генеральный директор национального почтового оператора Михаил Панькив уверяет, что коллектив "Укрпочты" прилагает максимальные усилия для удовлетворения потребностей жителей Востока в такое трудное время. "Одной из первоочередных задач "Укрпочты" является обеспечение социальной функции - выплаты пенсий и денежной помощи населению. Несмотря на сложную ситуацию, "Укрпочта" продолжает принимать и доставлять почтовые отправления, тогда как частные операторы уже давно отказались работать в зоне риска", - отмечает он.

В частности, уже добавлены магистральные маршруты перевозки почты в Донецкой и Луганской областях. Ежедневно в оперативном режиме отслеживается ситуация на транспортных путях Восточной Украины и принимаются решения по корректировке маршрутов с учетом наиболее безопасных путей следования.

Также министр охраны здоровья Украины Олег Мусий сообщил, что в Славянске из 9 медицинских учреждений работает только одно.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что работа прокуратур Славянска и Краматорска и других прокуратур освобожденных районных центров Донецкой области практически восстановлена

Тем временем после освобождения Славянска, ситуация с водой и электричеством остается тяжелой.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...