Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия играет "двойную игру" в Украине.

"Нет сомнений, что Россия вовлечена в дестабилизацию восточной Украины, и продолжит свою деятельность", - сказал генсек НАТО в интервью The New York Times.

При этом он выразил убеждение в том, что Запад не должен позволить себе быть обманутым умеренными заявлениями президента России Владимира Путина, который пытается избавиться от нового этапа санкций.

Читайте также Reuters назвало причины отказа лидеров ЕС ввести санкции против России

"Не нужно делать ошибок – это чистая тактика. Он оставляет открытой возможность интервенции при необходимости", - сказал Расмуссен.

В тему Силы АТО изъяли у "республиканцев" тонну тротила и сухпайки из РФ

При этом генсек НАТО отметил, что члены НВФ на востоке Украины снабжаются оружием из России, в том числе системами для уничтожения самолетов и вертолетов.

"Кто еще мог бы предоставить сепаратистам это вооружение? Кто еще?" - отметил он

Тем временем, в ДНР признали факт военной помощи со стороны Российской Федерации. В сети появилось видео пресс-конференции Павла Губарева. На ней лидер "республиканцев" признает, что Россия поставляет им оружие и технику. Продолжение…

Сообщалось, что Украинский Хельсинский Союз по правам человека обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на похищения и пытки заложников членами незаконных вооруженных формирований в Славянске. Организация надеется, что суд установит причастность к похищениям военных РФ, правительство которой будет обязано выплатит потерпевшим компенсацию. 

Предыстория Пленную украинскую летчицу вывезли в Россию и обвинили в убийстве