Руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев сообщил, что украинская артиллерия уничтожила две установки реактивных залповых систем огня БМ-21 "Град" в районе с.Дмитровка Шахтерского районе Донецкой области.

"В 11.55 в районе Дмитровки возведенная батарея 2С3 отдельной механизированной бригады нанесла прицельный артиллерийский удар по определенной позиции боевиков. Следствием эффективных действий артиллеристов стало уничтожение двух систем реактивного огня БМ-21 Град", - написал он на своей странице на Facebook.

Сегодня командование Национальной гвардии Украины заявило, что установок "Град" на вооружении подразделений формирования нет.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Ранее спикер информационного центра  СНБО Андрей Лысенко рассказал, что силы непризнанных республик обстреляли из установок "Град" 4 дачных поселка в Луганской области.

Тем временем, в ДНР признали факт военной помощи со стороны Российской Федерации. В сети появилось видео пресс-конференции Павла Губарева. На ней лидер "республиканцев" признает, что Россия поставляет им оружие и технику. Продолжение…