Для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо более 8 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

При этом Украина намерена обратиться за международной помощью."Что касается, в основном, восстановления инфраструктуры… Общая сумма по первым прикидкам министерств, это только по состоянию на сегодняшний день, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске – 8,1 млрд грн. Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - цитирует премьера Интерфакс-Украина.

В тему Неизвестные взорвали мост через Северский Донец

Яценюк также отметил, что Украина будет обращаться к донорам с тем, чтобы получить помощь для восстановления инфраструктуры в Донецке и Луганске и разработки специальной постреабилитационной программы для Донбасса. Более того, премьер рассчитывает на помощь, в том числе, техническую, для обустройства российско-украинской границы.

Отметим, что доходы бюджета Донецкой области в 2014 году заложены в 11,6 млрд грн, в том числе за счет трансфертов из госбюджета в размере 6,7 млрд, то есть 58%. Собственные доходы областного бюджета — 4,9 млрд грн, практически на уровне 2013 года.

Ранее пресс-служба Луганской ОГА назвала сумму убытков от проведения боев в Луганской области. Как стало известно, они составили 1,337 млрд грн. 

В то время как «Укрзализныця» заявила, что в результате действий террористов на востоке получила ущерб в объеме 1,2 млрд грн из-за повреждения инфраструктуры.