Про жестокий обстрел украинских военных возле поселка Металлист (10 км от Луганска) рассказал корреспондент «Подробностей недели» Роман Бочкала в дневном эфире Радио Вести с Кристиной Сувориной и Юрием Калашниковым.

Сам Бочкала был ранен, а двое бойцов возле него погибли. «Террористы обстреляли позиции украинских войск из минометов. Мы оказались в эпицентре этого огня. Я, можно сказать, отделался легким испугом. Проблемы с рукой, но врачи сказали, через месяц все будет в порядке. А те двое ребят, которые не успели спрятаться в укрытие, их больше нет. Одному бойцу просто голову разорвало на части», - описал он. По словам Бочкалы, в ситуации много непонятного.

«Поселок Металлист (откуда велся обстрел – прим.) был взят украинскими военными еще две недели назад. Почему-то потом поступил приказ отступить. Бойцы не понимают, как это могло произойти. Ценой жизней и многих раненых они взяли поселок, и были вынуждены отойти. А он занимает стратегическое положение, находится на возвышенности. И теперь оттуда обстреливают наших военных», - подчеркнул он. Журналист отметил, что за время перемирия террористы очень сильно укрепились в районе Луганска. Создавались брустверы и прочие укрытия. Сейчас позиции украинских военных есть с двух сторон Луганска – в районе аэропорта и со стороны трассы Харьков-Луганск. На всем остальном пространстве «вольготно себя чувствуют» боевики.

Ворошиловский стрелок

Жители Луганска рассказали корреспонденту, что в городе появилось своеобразное партизанское движение. Отряд добровольцев – патриотов Украины – ликвидирует террористов по одиночке. «В открытые столкновения не ввязываются, действуют достаточно осторожно. Вчера какой-то «Ворошиловский стрелок», назовем его так, из своей снайперской винтовки убил восьмерых террористов», - передал Бочкала.