Минагрополитики и продовольствия намерено помочь с трудоустройством в государственных компаниях фермерам, потерявшим свой урожай вследствие военных действий на востоке Украины.

Об этом сообщил глава Минагропрода Игорь Швайка на брифинге.

«Мы сейчас прорабатываем привлечение фермеров, которые пострадали от действий террористов, министерство предложило ряд предприятий, куда эти люди будут трудоустраиваться. В государстве нет денег, чтобы компенсировать утраченный урожай, но мы предлагаем работу людям, которые потеряли урожай», - цитирует его УНИАН.

Тем временем Фермера на Донбассе ограбили неизвестные в камуфляже и масках

По его словам, министерство рассматривает возможность трудоустройства этих людей в институты и хозяйства Национальной академии аграрных наук. «Возможно, мы будем просить Академию аграрных наук, которая владеет системой, в которую входит несколько институтов и у них есть исследовательские хозяйства», - заявил министр.

Швайка также добавил, что несколько сельхозпроизводителей уже согласились на такое предложение министерства. При этом он выразил уверенность в том, что люди, сумевшие создать и развить свой сельскохозяйственный бизнес, смогут наладить работу на государственных предприятиях, находящихся в ведении министерства.