Силы ЛНР начали обстреливать аэропорт. По свидетельствам очевидцев, огонь ведется также из танкового оружия.

По предварительным данным, жертв среди сил АТО и ЛНР нет.

Авиация Вооруженных Сил Украины уничтожила два танка и одну реактивную систему залпового огня "Град" вблизи Луганского аэропорта. Сейчас бой уже закончился. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В тему 

"В течение дня банды террористов с помощью систем залпового огня БМ-21 "Град", а также танков вели активный огонь по позициям украинских военных в аэропорту Луганска. Личный состав сил АТО дал достойный отпор противнику: в воздух была поднята авиация. Сейчас бой уже закончился. Противник понес существенные потери. В результате авиаудара украинских военных террористы потеряли 2 танка и 1 систему залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что информация, которую распространяют некоторые СМИ о якобы подбитом украинском самолете не соответствует действительности.

"Вся авиатехника, которая была задействована в операции успешно выполнила задачу и вернулась в определенные районы. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - говорится в сообщении.

В Донецке также некоторое время назад началась перестрелка в районе аэропорта. Периодически слышна стрельба. По словам местных жителей, судя по звукам стрельбы, бой не тяжелый, артиллерия не применяется.

Это вторая попытка сил ЛНР отбить аэропорт. Около 15.00 "республиканцы" уже вели обстрел позиций украинской армии. Подробно...