Вчера представители "Правого сектора" освободили мэра Курахово Сергея Сажко. Об этом "Вестям" сообщили в мэрии, а потом на сайте горсовета появилось обращение самого Сажко.

"Сегодня днем (9 июля - ред.) меня освободили. Благодарю всех, кто помогал в этом. Большое спасибо депутатам горсовета, неравнодушным жителям города и друзьям, журналистам, представителям МВД, ДТЭК и других предприятий города. Я в порядке, чувствую себя нормально", - сказано в сообщении Сажко. "У Правого сектора нет ко мне претензий. У меня – к ним. Они разобрались в ситуации и понимают, что Курахово – украинский город", - заверил он и подчеркнул, что 10 июля выйдет на работу. 

"Эта ситуация еще раз показала мне, что Донбассу нужны переговоры. Вести диалог можно с кем угодно и при любых условиях. Если не будет переговоров, нас ждет судьба Славянска – полная разруха и жертвы. Городская власть готова способствовать процессу переговоров. Курахово нужен мирный путь урегулирования, как в Мариуполе, где переговоры сохранили и инфраструктуру, и покой, и жизни мирных граждан, а не драматический итог Славянска и Краматорска. Сейчас самое главное – сделать все возможное, чтобы восстановить мирную жизнь в Курахово", - прокомментировал мэр Курахово.

Тем временем Чиновник сообщил об освобождении помощника Таруты из плена

Исчезновение мэра было загадочным. Ведь именно он обеспечивал в городе выборы президента Украины Петра Порошенко 25 мая. "Правый сектор" взял на себя похищение Сажко для "проверки связей с ДНР". Ассоциация городов Украины и общественность вступились за мэра. 

Предыстория Ответственность за похищение мэра Курахово взял на себя "Правый сектор"