Антитеррористический центр зафиксировал факт использования детей силами ДНР для сбора разведданных о передвижении сил и колонн АТО.  

"После того, как террористы покинули свои штабы в Славянске и Краматорске, спецподразделения украинских силовиков изъяли немало документации спецификации разведданных и докладных запискок о передвижения украинской военной техники и передислокации войск АТО.

Шокирующим было выявление докладных записок о передислокации колонн АТО. Эти записки написаны детским почерком. И этих записок очень много. Эксперты подтвердили, что эти записки писали именно дети. То есть террористы использовали детей, чтобы те собирали разведданные. Как эти записки попадали к террористам и через какие каналы они передавались - выясняется", - передает сообщение штаба АТЦ УНН

В тему Без связи, воды и надежды: жизнь Славянска при ДНР

Тем временем в зоне АТО за минувшие сутки погибли трое военнослужащих и 27 получили ранения.

Ранее стало известно, что всего в  течение ночи "республиканцы" обстреляли 5 блок-постов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей.

В это же время советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский рассказал, что украинские силовики прогнозируют, что антитеррористическая операция в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"