В Евросоюзе приняли решение о внесении еще 11 физических лиц в санкционный список в связи с ситуацией в Украине.

Такое решение, по словам информированного источника в ЕС, было принято в среду в Брюсселе на заседании постоянных представителей ЕС, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство "Associated Press".

"Послы стран Евросоюза договорились добавить 11 новых имен в список людей, подпадающих под санкции за участие в пророссийском "ополчении" на востоке Украины", - сказал источник.

По данным источника, перечень в основном будет расширен за счет лидеров непризнанных республик в Украине и нескольких российских представителей.

Источник не указал конкретных имен, которые войдут в него. В ближайшие дни дополнительный список должен быть опубликован в "Официальном журнале ЕС".

Ожидается, что санкции против 11 физических лиц вступят в силу уже до конца недели, возможно, в субботу, 12 июля.

Ранее В "черный список" ЕС попал Царев и прокурор-няша

Пока в санкционный список ЕС в связи с ситуацией в Украине входит 61 человек, в частности российские политики, представители силовых структур РФ, а также представители сепаратистов в Украине.

В конце апреля США включили еще ряд граждан РФ и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

В мае сообщалось, что новый санкционный список ЕС предусматривает запрет на импорт российских товаров