Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что сегодня в Северодонецке (Донецкая область) силы ДНР обстреляли блокпосты сил АТО. Совершив несколько выстрелов по позициям украинских военнослужащих, они развернули минометы в противоположную сторону и открыли огонь по жилым районам города. 

"По оперативным данным жертв среди мирного населения нет, но несколько зданий и сооружений в городе были повреждены. Это хорошо знакомая тактика террористов, нацелена на то, чтобы настроить население против сил антитеррористической операции. Украинские силовики осознают предвзятость действий боевиков и на подобные провокации не отвечают. Террористы открывают огонь по жилым районам, имитируя огонь", - сообщил Селезнев на своей странице на Facebook.

Он также подчеркнул, что силы АТО продолжают фиксировать все противоправные действия "республиканцев", но выполняют прицельные удары только по установленным целям, при условии соблюдения безопасности мирных жителей региона.

Тем временем в зоне АТО за минувшие сутки погибли трое военнослужащих и 27 получили ранения.

Ранее стало известно, что всего в  течение ночи "республиканцы" обстреляли 5 блок-постов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей.

В это же время советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский рассказал, что украинские силовики прогнозируют, что антитеррористическая операция в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"