ВСУ совместно с бойцами батальонов «Днепр-2» и «Донбасс» начали наступление в районе села Карловка, которое находится в 30 км от Донецка.

«Сегодня утром Донецк проснулся от артиллерийской канонады. Несколько дней назад подразделениями ВСУ, батальона «Днепр-2», батальона «Донбасс» была проведена успешная операция по уничтожению части укрепрайона и огневых точек террористов. Сегодня тем же составом, с использованием бронетехники ведется решительное наступление на том же участке фронта», - сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

В бою под городом Курахово Донецкой области во время движения колонны в строну Карловки состоялось столкновение с силами ДНР на блокпосту.

В бою участвовали 93 бригада, Правый сектор, Донбасс и Днепр-1. Снайперским выстрелом был убит один из украинских бойцов и один и ранен, передает «Украинская правда». 

Погибший Василий Ярославцев из 93-й бригады. Погиб, вытаскивая раненного.

Сейчас идет артобстрел позиций врага на подступах к блокпосту и Карловке.

Ранее пресс-служба Донецкого городского совета сообщает, что в Донецке в ночь с 9 на 10 июля по сообщениям горожан в районе "Мотеля" были слышны звуки выстрелов и взрывы. 

Тем временем в зоне АТО за минувшие сутки погибли трое военнослужащих и 27 получили ранения.

Ранее стало известно, что всего в  течение ночи "республиканцы" обстреляли 5 блокпостов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей.

В это же время советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский рассказал, что украинские силовики прогнозируют, что антитеррористическая операция в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"