В Луганске идет интенсивная стрельба.

Об этом рассказал рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире программы «Ланч-тайм» на Радио Вести.

«Сейчас стреляют возле завода «ЛугЦентроКуз», улица Фрунзе оцеплена. Всю ночь слышались залпы артиллерийских орудий.

Украинская авиация ночью работала по военной технике сил ЛНР, которые пытались обстреливать аэропорт. Ситуация напряженная, в том числе и на границе. У КПП Должанский, Изварино и фактически на всем протяжении границы идут столкновения. Боевики пытаются взять и удержать участок границы возле Суходольска, через который идет вооружение. Вчера прошла большая колонна с боезапасом для системы залпового огня «Град», — рассказал активист.

Об ограничении движения сообщают и в пресс-службе мэрии.

«Из-за вооруженных столкновений временно приостановлено движение по улице Фрунзе в районе предприятия «Луганскцентрокуз». Слышны выстрелы.

Убедительная просьба к жителям ограничить передвижение по городу, без острой необходимости не выходить из дома, избегать мест вооруженных противостояний», - говорится в сообщении.

По сообщению луганского издания Восточный вариант, около 11 утра вооруженные люди на авто УАЗ открыли огонь  в сторону 14 школы из миномета.

По словам очевидцев, мимо проезжала машина, в которой находились женщина и двое мужчин. Они попросили бойцов ЛНР прекратить огонь.

В ответ те открыли стрельбу.

Женщина в тяжелом состоянии находится в больнице. Мужчины получили легкие травмы. 

Утром также сообщалось, что ВСУ совместно с бойцами батальонов «Днепр-2» и «Донбасс» начали наступление в районе села Карловка, которое находится в 30 км от Донецка. Подробно...