В Донецке бойцы ДНР расположились в крупнейшей больнице и студенческих общежитиях. Об этом рассказал журналист из Донецка Иван Летковский в эфире программы "Ланч-тайм" на Радио Вести.

"В последнее время наблюдается напряженность в координации среди руководства ДНР. Батальон "Восток" вступил в конфликт с Гиркиным, впоследствии бойцы были вынуждены передислоцироваться в Макеевку. Сейчас они занимают там здание Минугля", — сообщил журналист.

Тем временем Силы АТО начали наступление в 30 км от Донецка

В Донецке все госучреждения находятся под контролем ДНР. Там дежурят их боевики. Многие сотрудники переведены на домашний режим работы. Больницы работают, но в одной из крупнейших в городе — больнице Калинина — расположились ДНРовцы. На одном из въездов установили КПП, там стоят автоматчики и иного не пускают. Также они захватывают студенческие общежития.

Тем временем в зоне АТО за минувшие сутки погибли трое военнослужащих и 27 получили ранения.

Ранее стало известно, что всего в  течение ночи "республиканцы" обстреляли 5 блокпостов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей.

В это же время советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский рассказал, что украинские силовики прогнозируют, что антитеррористическая операция в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"