Местный депутат Сергей Самарский сообщил, что в Северодонецке после обстрела жилых кварталов жители пообещали вынести "на вилах" бойцов ЛНР, если обстрел повторится.

По его словам, "около 4 часов утра начался обстрел блок постов террористов в Северодонецке".

"Он производился из тяжелого орудия, о чем было слышно из разрывов снарядов", - рассказал депутат на своей странице на Facebook

"Затем, ориентировочно в 4.35, снова был обстрелян район гостиницы "Мир" и улицы Лисичанской. Однако, теперь разрывы были менее мощные, и разница между выстрелом и разрывом составляла 3–4 секунды", - добавил он.

После окончания обстрела мирного квартала, на место взрывов "первым приехал журналист российского телевидения, в окружении двух казаков, чтобы освещать ситуацию".

Тем времнем В Луганске идут тяжелые бои

"Они начали рассказывать вышедшему местному населению, что это Нацгвардия стреляла по городу, чтобы запугать население, которое не видит, что "армия юго-востока" борется за их благосостояние", - рассказал Самарский.

По его словам, один из жителей сообщил, что он был артиллеристом и что "выстрелы, произведенные после 4.30 утра, были произведены с недалекого расстояния, ориентировочно с блок-поста". Возмущенные жители набросились на журналиста и казаков, "требуя воевать не в жилых кварталах, а выйти в поле и там воевать, и не защищаться живым щитом из местного населения".

"И в заключение пообещали, что если еще один обстрел будет, вынесут на руках и вилах в поле всю "армию юго-востока", - сообщил Самарский.

Также в Северодонецке появились листовки с призывом к боевикам "ЛНР" покинуть город, передает УНН

"Боевики! Ополченцы! Оставьте в покое наш Северодонецк. Он есть и будет украинским", - написано в листовках.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что сегодня в Северодонецке (Донецкая область) силы ДНР обстреляли блокпосты сил АТО. Совершив несколько выстрелов по позициям украинских военнослужащих, они развернули минометы в противоположную сторону и открыли огонь по жилым районам города. 

В зоне АТО за минувшие сутки погибли трое военнослужащих и 27 получили ранения.

Ранее стало известно, что всего в  течение ночи "республиканцы" обстреляли 5 блок-постов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей.