19-летней барышне из Харькова удалось заполучить корону Донбасса — 14 июня в парке им. Щербакова выбрали победительницу девятнадцатого Всеукраинского конкурса красоты «Мисс Донбасс OPEN». В этом году удача улыбнулась кареглазой Дарье Триноженко. Счастливица — студентка Национального аэрокосмического университета, учится на математическом факультете. Помимо того, что Дарья решает формулы, она серьезно занимается бальными танцами, особенно обожая латиноамериканские.

Кстати, рост королевы красоты сего года — 169 см, объемы — 92–64–92. И — вниманию всем покорителям женских сердец — у Даши пока нет парня!

Сложно предположить, как дальше повернется судьба победительницы. Это только кажется, что за короной сразу следует море счастья и солнца. Чтобы понять, как живут королевы красоты после триумфа, мы решили пообщаться с некоторыми предыдущими покорительницами донбасского подиума.

Отметим, что в конкурсе «Мисс Донбасс Open» далеко не всегда побеждают дончанки: в предпоследнем состязании обошла всех, как и в этот раз, харьковчанка Кристина Опарина, в 2011 году корону увезла в Одессу Татьяна Грабович. До этого были и представительницы других городов Украины.

С подиума — в политику

Однако именно уроженки Донецка воспринимали этот конкурс принципиально. «Да я три раза проходила кастинг, на это ушло два месяца, — рассказала «Вестям» участница «Мисс Донбасс Open-2009» Татьяна Белых. — Именно благодаря участию в конкурсе красоты я все-таки сумела преодолеть в себе неуверенность; до этого я вообще боялась показываться публике».

Сейчас Татьяна работает секретарем молодежной организации одной из политических партий, но продолжает мечтать, чтобы ее снова пригласили на конкурс и чтобы на этот раз она уже стала победительницей.

Из моделей — в психологи

А вот и победительница прошлых лет. Кстати — дончанка. «После того как я победила в 2007 году на конкурсе «Мисс Донбасс», потом стала Мисс Европы и Азии на конкурсе в Китае, — хвастается «Вестям» Анна Гаврилюк. — Знаете, международные конкурсы красоты колоссально отличаются от наших. Там настолько все строго, настолько жесткая дисциплина, что проявление любых слабостей гарантирует тебе поражение. Кстати, многие наши девушки, попадая за границу, начинают активно употреблять алкоголь, в итоге — все надежды рушатся. Но если контролировать себя и воспринимать каждый конкурс как очередной этап самореализации, становишься сильнее».

Сейчас Анна работает детским психологом, но предоставляет консультации и взрослым. И, что характерно, сердце этой красавицы тоже свободно. «Мне очень нравится моя работа, я по-настоящему научилась общаться с людьми благодаря конкурсам, в которых участвовала», — говорит нам Анна.

С конкурса — в свет

Светская львица Влада Евсеева не устает покорять медиа-пространство.

«Я победила в конкурсе «Мисс Донбасс-2006», с тех пор стараюсь активно работать с публикой, — рассказала «Вестям» дончанка Влада. — Теперь я и режиссер, и продюсер своих программ. Знаете, единственное, что по-настоящему дает конкурс красоты, — это умение преподнести себя, именно этому я и научилась. Кстати, нужно отметить, что международные конкурсы — слишком политически заангажированы. Там дают призовые места представительницам тех стран, которым «нужно дать». Потому я всегда отдавала предпочтение местным конкурсам».

У Влады Евсеевой целых три образования — она экономист, теле-радиоведущая и психолог. Влада замужем, и, по ее словам, супруг всячески поддерживает ее профессиональные инициативы. «Мой муж считает, что женщина, как и мужчина, должна жить динамичной жизнью, — говорит нам Влада. — Жена, по его мнению, не должна стоять у сковородки целыми днями, он презирает обывательщину».