Очевидец с места событий сообщил "Вестям", что только что по бульвару Шахтостроителей со стороны центра города Донецка в северном направлении прошла колонна бронетехники.

В колонне было три БМД, три БМП, четыре БТР, самоходная артустановка "Нона", зенитная установка и несколько грузовиков с людьми. Колонна шла под российскими флагами.

Тем временем Силы АТО начали наступление в 30 км от Донецка

В Донецке бойцы ДНР расположились в крупнейшей больнице и студенческих общежитиях. В последнее время наблюдается напряженность в координации среди руководства ДНР. Батальон "Восток" вступил в конфликт с Гиркиным, впоследствии бойцы были вынуждены передислоцироваться в Макеевку. Сейчас они занимают там здание Минугля. 

Ранее стало известно, что всего в  течение ночи "республиканцы" обстреляли 5 блокпостов сил АТО в разных районах Донецкой и Луганской областей.

В это же время советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский рассказал, что украинские силовики прогнозируют, что антитеррористическая операция в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"