Спикер штаба АТО Владислав Селезнев сообщил, что силы антитеррористической операции вытеснили силы ДНР из Северска Донецкой области.

"Силы АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и сужению зоны контроля территории, где находятся террористы. Одной из задач силовиков является сковывание части сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск. Указанная тактика с успехом выполнила свои задачи", - написал Селезнев на своей странице на Facebook

По его словам, также военнослужащие, задействованные в операции АТО, провели ряд мероприятий по созданию сети блокпостов, что позволило окружить силы противника, тем самым ограничив боевиков в оказании сопротивления.

"После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать, бросив н.п. Северск. Активная фаза АТО в районе Северска продолжается", - написал Селезнев.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Селезнев отметил, что активными действиями в Северске украинские силовики отвлекали основные силы противника от Луганского аэропорта.

Тем временем В Луганске идут тяжелые бои

"Одновременно с этим, силами десантного подразделения, который дислоцируется на территории Луганского аэропорта, была проведена операция по уничтожению группировки боевиков в районе Луганска. В результате удачно проведенной операции была уничтожена установка залпового огня БМ-21 "Град". Украинские десантники продолжают выполнения операции", - написал спикер АТО.

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщил об окончании боя под Карловкой. 

Ранее ВСУ совместно с бойцами батальонов "Днепр-2" и "Донбасс" начали наступление в районе села Карловка, которое находится в 30 км от Донецка. 

В бою под городом Курахово Донецкой области во время движения колонны в строну Карловки состоялось столкновение с силами ДНР на блокпосту.

В бою участвовали 93 бригада, Правый сектор, Донбасс и Днепр-1. Снайперским выстрелом был убит один из украинских бойцов и один и ранен