Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили за скорейшее прекращение АТО на Донбассе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня», - отмечается в сообщении.

В ходе телефонного разговора стороны также продолжили обсуждение различных аспектов кризисной ситуации в Украине с учетом АТО на юго-востоке страны и увеличивающегося числа украинских беженцев на территории России.

Аналитика Чего ждать от России в свете побед Киева на Добассе

Канцлер ФРГ и президент Франции также попросили президента РФ оказать давление на ДНР и ЛНР с целью эффективного проведения переговоров, а также предпринять конкретные шаги для контроля над ситуацией на российско-украинской границей, отмечает пресс-служба Елисейского дворца.

В ближайшее время будет организован четырехсторонний телефонный разговор между главами России, Украины, Франции и Германии.

В тему В Берлине договорились о шагах к миру на Донбассе

Ранее и президент США Барак Обама в ходе телефонных переговоров с Меркель заявил о необходимость как можно быстрее достигнуть перемирия в Украине. Подробнее...

С 1 июля президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия о возобновлении антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. 

Продолжение Почему Порошенко решил воевать