Украинское гражданство получит националист из России, который не может вернуться на родину из-за политических преследований. Как говорит сам парень, его могут посадить за то, что он поддерживал Украину и выступал против войны у нас.

Москвич Роман Железнов по прозвищу «Зухель» прилетел вчера в Киев из Варшавы, где он отдыхал. Домой вернуться ему так и не удалось.

Тем временем Порошенко рассказал Меркель о нарушениях международного права Россией

«В Европе я узнал, что у меня дома27 июня провели обыск и я прохожу подозреваемым по статье «Хулиганство» а то, что устраивал митинги против войны в Украине. За это мне грозило до 7 лет тюрьмы. Домой мне возвращаться нельзя было и я прилетел сюда, – говорит русский Национал-социалист Роман. – Планирую получить украинское гражданство, и вступить в ряды батальона «Азов» (костяк которого состоит из Социал-национальной Ассамблеи. – Авт).».

В «Азове» до 10 бойцов из России, которые приняли наше гражданство. Как говорит ротный Игорь Криворучко, иностранцам нельзя воевать в составе наших батальонов. «Но есть лазейка. Они могут быть водителями, электриками и занимать прочие смежные должности. Но так как у нас идет АТО, то им по закону можно иметь оружие. Поэтому они принимают участие в бою, если попадают с нами во время операций на востоке страны».