Вице-президент США Джозеф Байден заверил в дальнейшей поддержке со стороны США и заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе.

Об этом политик сообщил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Также стороны обсудили международные усилия для воплощения мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры на территориях, которые были освобождены украинскими военными, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что сегодня украинская власть уделяет внимание восстановлению условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечения водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания.

В свою очередь Джозеф Байден сообщил, что США готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины.

Ранее в Кабмине подсчитали предварительный ущерб от событий на востоке страны. Уже получилось 8,1 млрд грн. «Будем думать, где брать средства, — отметил премьер Арсений Яценюк. — Украина будет обращаться к донорам для поиска, притоку капиталов будет способствовать оптимизация экономических отношений с ЕС».