Спикер АТО Владислав Селезнев сообщает, что обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. В течение ночи бойцы непризнанных республик осуществляли обстрелы позиций сил АТО и населенные пункты, освобожденных от боевиков. 

"По подтвержденным сообщениям источников боевики, развернув огневые позиции 82 мм минометов в жилых кварталах Краснопартизанска, вчера вели хаотичную стрельбу по городу и его пригородам. Таким образом в очередной раз пытаясь дискредитировать силы АТО. В то же время достоверно известно, что расстояние между позициями, на которых находятся участники АТО и местом, где произошла трагедия настолько велика, что чисто технически не позволяет вести огонь." — сообщает Селезнев на своей странице на Facebook.

Он также сообщил, что ночью произошел обстрел из стрелкового оружия и минометов населенного пункта Райгородок, отдельных участков в районе Старая Краснянка, Дьяков, Довжанский. Осуществлен минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Мариновка с стороны Саур Могилы.

Прошлой ночью в течение часа велся обстрел позиций украинских военнослужащих в аэропорту Донецк из минометов, ЗУ-23 и стрелкового оружия.

Тем временем За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое военных 

Ранее стало известно, что в районе населенного пункта Изварино силами АТО по скоплению сил ДНР был нанесен авиаудар, в результате которого уничтожено более 50 членов НВФ.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"