Самолет, который появился у бойцов ДНР, в действительности является макетом боевого самолета «Су», который был похищен из музея авиации в Донецке, передает УНН.

«Нашей разведке удалось выяснить, что это за самолет, а точнее часть самолета без крыльев, которая стоит на сельском аэродроме в с.Моспино. Это макет боевого самолета «Су», правда непонятной серии. Этот макет был похищен террористами в Донецком музее авиации. Конечно, в пропагандистских целях. И объявления о наборе пилотов - также сплошная пропаганда террористов, ведь для того, чтобы поднять этот самолет в воздух, нужно хорошо поработать и вероятно еще не в военно-полевых условиях», - сообщили в штабе Антитеррористического центра.

Ранее в штабе АТЦ сообщили, что на аэродроме в с.Моспино возле Донецка на трейлерах стоит военный самолет без крыльев и комплектующих. После этого появилась информация, что республиканцы начали активно искать пилотов для этого самолета.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Тем временем, в ДНР признали факт военной помощи со стороны Российской Федерации. В сети появилось видео пресс-конференции Павла Губарева. На ней лидер "республиканцев" признает, что Россия поставляет им оружие и технику. Продолжение…