Пресс-служба городского совета сообщает, что из-за обстрелов в Луганске за минувшие сутки одна женщина погибла и пятеро местных жителей ранены. 

По информации горсовета, 48-летняя женщина убита на балконе собственной квартиры.

Повреждены ряд жилых домов, здание Камменобродского райсовета, вблизи которого произошло вооруженное столкновение с применением артиллерии и стрелкового оружия.

Материал по теме За время АТО погибли 478 гражданских

Кроме того, боеприпас упал в районе здания областного ГАИ. В результате был поврежден газопровод, а также троллейбусная линия и провода освещения. Аварийная бригада устранила утечку газа. На данный момент проводятся работы по восстановлению освещения и троллейбусного сообщения.

В городе происходят аварийные отключения электроэнергии.

"За минувшие сутки осуществлено 146 выездов скорой помощи, из них 5 - по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий", - отмечается в сообщении.

Представители украинских силовиков ранее неоднократно заявляли, что силам АТО запрещено использовать авиацию и артиллерию в Луганске и Донецке, а обстрел ведется со стороны боевиков.

Вчера в Луганске шли тяжелые бои. 

Тем временем Ночь в Донецке прошла под звуки артиллерии

Прошлой ночью в течение часа велся обстрел позиций украинских военнослужащих в аэропорту Донецк из минометов, ЗУ-23 и стрелкового оружия.

Ранее стало известно, что в районе населенного пункта Изварино силами АТО по скоплению сил ДНР был нанесен авиаудар, в результате которого уничтожено более 50 членов НВФ.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"