Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко сообщил, что в результате попадания артиллерийского снаряда в автобус, перевозивший горняков ДТЭК "Шахтоуправление "Червонопартизанское", погибли четверо горняков, еще 16 ранены.

"Четыре погибли, 16 – ранены, двое тяжелораненых находятся в реанимации", - сообщил Тимченко.

Он также заявил, что ДТЭК принял решение о временном прекращении работы 4 шахт в Луганской области в целях безопасности для жизни и здоровья сотрудников. Тимченко отметил, что на этих четырех шахтах работает около 4,5 тыс. человек.

Кроме того, Тимченко подчеркнул, что компания ДТЭК всегда выступала за мирное разрешение конфликта на востоке страны.

"На протяжении нескольких месяцев наш акционер Ринат Ахметов обращался, выступал с заявлениями и говорил о том, что единый путь разрешения конфликта - это мирный путь", - сказал Тимченко.

Читайте также За время АТО погибли 478 гражданских

Как сообщалось, около 17.40 четверга автобус, который перевозил горняков ДТЭК Шахтоуправления "Червонопартизанское" к месту работы, попал под минометно-артиллерийский обстрел в результате чего по данным пресс-службы ДТЭК, пострадали более 15 человек, а также есть погибшие.

Вместе с тем, спикер штаба АТО Владислав Селезнев в пятницу утром заявил, что члены НВФ выставили в жилых кварталах Червонопартизанска (Краснопартизанска) Луганской области минометы и вели хаотичную стрельбу по городу и пригородам, в результате которой погибли и были ранены шахтеры. По его словам, таким образом боевики в очередной раз пытались дискредитировать силы АТО.

Материал по теме Жители Северодонецка пообещали "поднять на вилы" ЛНР за обстрел города

Вместе с тем, Селезнев подчеркнул, что расстояние между позициями, на которых находятся участники АТО и местом, где произошла трагедия "настолько велика, что чисто технически не позволяет (силам АТО - ред.) вести огонь".