Сотрудники правоохранительных органов задержали на юго-востоке Москвы семерых граждан Украины, у которых было обнаружено три пистолета, вид оружия устанавливается, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера вечером в московском районе Жулебино сотрудники ППС остановили для проверки автомобиль «Фольксваген Транспортер», в котором, в том числе, находились семь граждан Украины», - сообщили в полиции.

«При себе приехавшие с Украины граждане имели три пистолета, которые направлены на экспертизу для того, чтобы точно определить, к какому виду оружия - огнестрельному или травматическому - они относятся», - подчеркнули в главном управлении МВД РФ по Москве.

В тему Россиянин спрячется в «Азове» от преследований на его родине

«Молодые люди были доставлены в отдел полиции для проверки по правоохранительному учету. Возражений против этого они не имели», - сказали в пресс-службе.

По информации российских СМИ, группа прибыла в Россию для совершения диверсий. Также в сообщениях СМИ отмечалось, что среди задержанных девять мужчин от 20 до 46 лет и они являются уроженцами Славянска, Юнокоммунаровска, Одессы, Николаевки, Мариуполя, Кременной.

Тем временем Порошенко рассказал Меркель о нарушениях международного права Россией