В шахтерской столице идут бои возле донецкого аэрпорта - бойцы ДНР штурмуют объект, где по разным оценкам находится от 500 до 1,5 тысяч украинских силовиков. Всю ночь возле объкта то стихала, то возобновлялась стрельба, но сегодня утром начался массированный артобстрел "республиканцами" украинских сил. 

"Мы сегодня все утро пролежали на полу под одеялом, чтобы не залетели осколки. Бой был страшный. Несколько домов разрушено, но сколько не знаю - еще боюсь выходить", - рассказала "Вестям" жительница микрорайона возле аэропорта Валентина. По ее словам, с чьей стороны велся обстрел по жилым домам - не понятно.

Вот что заявили по вчерашним боям в непризнанной ДНР: "Вчера атаковали аэропорт в Донецке двумя штурмовыми группами спецназа, двумя "Нонами", взводом АГС, бронегруппой (БМП) и минометами. Противник понес большие потери. "Шмелями" сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу 8 тяжело раненых солдат. Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет". 

Прошлой ночью в течение часа велся обстрел позиций украинских военнослужащих в аэропорту Донецк из минометов, ЗУ-23 и стрелкового оружия.

Ранее стало известно, что в районе населенного пункта Изварино силами АТО по скоплению сил ДНР был нанесен авиаудар, в результате которого уничтожено более 50 членов НВФ.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"