Три транзитных коридора с государственными пунктами в городах Красноармейск (Донецкая обл.) Сватово (Луганская обл.) и Барвинково (Харьковская обл.) созданы для бесплатного выезда населения из зоны проведения АТО.

"Из зоны АТО можно уехать бесплатно. Нам координационный штаб предоставляет заказ и мы подаем для перевозки людей необходимое количество вагонов. Понимаю, что, может, где-то есть спекуляции, поэтому прошу сразу сообщать о таких случаях в министерство - мы будем оперативно реагировать", - сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины Максим Бурбак. 

Он также напомнил о работе правительственной телефонной линии.

"Там сразу же предоставят информацию относительно того, куда, как и где человек может уехать, где он может остановиться, и где он может найти любую информацию", - передает слова министра Интерфакс-Украина

Бурбак также подчеркнул, что до восстановления жизнедеятельности на освобожденных территориях должны участвовать и местные жители.

Материал по теме Как налаживается жизнь после ДНР на севере Донбасса

"Надо поддержать призыв премьер-министра Яценюка: чтобы люди возвращались на свои места и приобщались к восстановлению своих городов", - подчеркнул Бурбак.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"