Пресс-служба горсовета сообщает, что в Луганске за минувшие сутки погибли трое мирных граждан.

"Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 160 выездов, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, - 28. Констатировано фактов гибели мирного населения – 3", - отмечается в сообщении.

В 13.40 пятницы поступило сообщение о попадании снаряда в жилой дом по ул. Кирова, 24, погибла женщина пожилого возраста.

В пятницу были обстреляны областной военный комиссариат и областной онкологический диспансер. "Пострадало 11 человек, из них госпитализировано в областную больницу с тяжелыми ранениями – 8 человек, в ЛГМБ № 8 – 3 человека", - сообщила пресс-служба.

Читайте также Климкин отверг обвинения в гибели мирных жителей Донбасса в результате действий украинской армии

Накануне руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев сообщал об обстреле "республиканцами" из минометов жилых кварталов Луганска.

"Боевики вели беспорядочный огонь по жилым кварталам Луганска. Перемещаясь по городу на грузовом автомобиле, на борту которого установлен 82-мм миномет, и останавливаясь в определенных местах, боевики осуществляли по несколько выстрелов из минометной установки и продолжали движение дальше по улицам города. В результате стрельбы одна из мин попала в жилой дом. По предварительным данным погиб один человек", - написал он на своей страничке в Facebook.  

Вчера сообщалось, что  пересекли украинско-российскую границу и въехали в Луганск 6 танков, 6 БТРов, 2 "Града" и 8 КАМАЗов с боевиками со стороны города Суходольска.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"