Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале ЕС" 11 фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией в Украине.

В частности, ЕС подверг санкциям премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая и "главу службы безопасности" ДНР Александра Ходаковского.

Кроме того, в "черный список" Евросоюза вошли вице-премьер ДНР Александр Калюсский, министр информации и общественных связей ДНР Александр Хряков.

Сюда же включены премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Марат Баширов, вице-премьер ЛНР Василий Никитин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин, министр внутренних дел ЛНР Юрий Ивакин, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Под санкции ЕС также подпали командир казачьих войск ДНР Николай Козицин и один из командиров ополченцев Алексей Мозговой.

Таким образом, в настоящий момент число лиц, внесенных в санкционный список ЕС по Украине, составляет 72 человека.

Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе приняли решение о внесении еще 11 физических лиц в санкционный список в связи с ситуацией в Украине.

Ранее В "черный список" ЕС попал Царев и прокурор-няша

В конце апреля США включили еще ряд граждан РФ и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

В мае сообщалось, что новый санкционный список ЕС предусматривает запрет на импорт российских товаров