В результате ночного боя в Марьинке два человека убиты и четыре ранены . Мирные жители начали массово покидать город.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации, сообщает ОстроВ.

Данные департамента здравоохранения ОГА "по Марьинке – 2 убитых, 4 раненых, - сообщили в службе.

По сообщению донецкого горсовета, ночь с 11 на 12 июля в Донецке прошла крайне неспокойно, особенно для жителей Петровского и Кировского районов.

"Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка. В 4:00 в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. К счастью, они не пригодились. Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах", - отметили в мэрии.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Между тем, жители Донецка покидают город из-за активных боев в Марьинке.

Сегодняшний массовый отъезд дончан, по всей видимости, связан с активными боевыми действиями в городе Марьинка, который граничит с Донецком. В соцсетях жители Донецка и Марьинки появились многочисленные посты о том, что люди выезжают.

Колонна машин в два ряда образовалась в микрорайоне "Широкий" Донецка на трассе, ведущей в сторону города Мариуполя.

Тем временем В Минобороны заявили о препятствовании выезду людей из зоны АТО силами ДНР

"Начиная с микрорайона Широкий (Кировский район) стоят в две колонны легковые машины. На мариупольской трассе при проезде блок-поста "ДНР" только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения", - говорит дончанка.

По сообщению жителей города, которые покидали через эту трассу город, на прохождение всех блок-постов ДНР, Национальной гвардии и ГАИ (в г. Волноваха, - ред.), уходит от 40 минут до 2,5 часов.

"Только что, буквально несколько минут назад, раздался сильный гул. Местный житель в Петровском районе лично видел, как обстреливали из "Града" позиции украинских силовиков", - добавил дончанин.