В информационно-аналитическом центре СБНО сообщили, что по-прежнему идет боестолкновение вблизи поселка Зеленополье (Луганская обл.).

"Под Зеленопольем продолжается боевое противостояние. Это обусловлено тем, что недалеко находится участок границы, через который террористы пытаются перевезти российскую технику и вооружение", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина

Он отметил, что на этом участке находятся украинские военнослужащие, есть воздушная и наземная помощь, происходит ротация.

В тему Появились фото обгоревших украинских позиций после обстрела "Градом"

"Мы не можем говорить о том, что люди брошены на произвол судьбы. Если оттуда уйдет украинское подразделение, то опять колонны военной техники из Российской Федерации войдут на территорию Украины", - подчеркнул Лысенко, добавив, что "сейчас там трудно".

Как сообщалось, минувшей ночью подразделения Вооруженных сил Украины подверглись артиллерийскому обстрелу из систем залпового огня БМ-21 "Град" в районе Зеленополья. Кроме того, ранее под Зеленопольем также был обстрел из "Града", при этом большинство из погибших 23 украинских силовиков за сутки стали жертвами этого обстрела.

Также Лысенко рассказал, что активная фаза антитеррористической операции на востоке Украины продолжается, за сутки погибло 5 военнослужащих.

Следите за событиями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"