Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi) выразил надежду, что итальянское председательствование в Совете ЕС позволит сформировать солидарную позицию стран Евросоюза с Украиной для совместного отстаивания мира, свободы и демократии.

"Президент Украины отметил, что такая солидарность может быть продемонстрирована на предстоящем заседании Европейского Совета 16 июля", - передает сообщение пресс-службы президента Интерфакс-Украина.

По информации пресс-службы президента, Ренци подчеркнул, что Европа и, в частности, Италия поддерживают усилия Порошенко по урегулированию и деэскалации ситуации на востоке Украины.

Читайте также Меркель и Олланд попросили Порошенко прекратить АТО

Премьер-министр пригласил главу украинского государства посетить Италию с визитом в удобное для него время. Порошенко поблагодарил за приглашение и в ответ заметил, что Ренци – желанный гость в Украине.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Петра Порошенко принять меры для защиты мирного населения, которые проживают в зоне АТО.

В ходе ендавних переговоров президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили за скорейшее прекращение АТО на Донбассе. Продолжение...